Go! South!! プレート
宮脇仕出し店 吉峰 です。
さてGo! South!! FES開催まで残すところあと3日。
以前からお伝えしてきましたが、宮脇仕出し店は飲食ブースに参加いたします。
地元南さつまの魅力を料理を通して、来場のお客様にお伝えしたい!
という想いから南さつまの食材を使ったプレートメニューを準備しました。
その名も「Go! South!! プレート」!!
★金峰コシヒカリの黒豚味噌おにぎり
小湊産ちりめんを混ぜ込んだ金峰コシヒカリのおにぎりに、加世田常潤高校の生徒が作った黒豚味噌を塗って香ばしく焦がして。
★タカエビのクリーミーコロッケ
片浦産の新鮮なタカエビをたっぷり使用。
★スモークベーコンサラダ タンカンドレッシング
地元コワダヤさんのスモークベーコンを使用し、大浦産のフレッシュなタンカンのドレッシングで。
★タカエビの香ばしふりかけ焼きそば
片浦産タカエビをオーブンでじっくり時間をかけて乾燥させ粉末状にした、香ばしいふりかけが決め手!
ちなみに会場での販売価格は500円です。
フェスの実行委員の方々も大詰めをむかえ、毎日遅くまで作業を続けています!
告知活動には砂の祭典の方々もご協力頂いたり、ご協賛頂いた多数の企業様がいたり、毎日深夜まで打ち合わせを重ねたり資料を作ったり、アーティストとの打ち合わせをしたり、舞台運営を練ったりと本当に色んな方々のお力添えを頂いて出来上がったフェスです。
「南さつまをもっと元気に」
そういう想いもたくさん詰まったフェスですので興味ある方、是非ご来場ください!!
http://go-south-fes.com/
5月13日の開催まで残りわずか!
自分も一所懸命、全力で走ります!
関連記事