仕込み取材
宮脇仕出し店 吉峰 です。
今日は、休みだったのですが夕方社長から電話が…
「おせちの仕込みしてるから、暇だったら来ない?」
「行きます!!」
こういった電話って結構嬉しいですよね。
料理もできない人間を呼んでくれる訳ですから、
喜び勇んで行ってきました。
写真をいくつか撮ってきたのですが・・・
卵黄がフワフワ
大葉の香りがなんとも!
自分の大好物です。
一体どんな料理になるのかわかりませんよね?
一番上は、「柿博多」などに使うようです。
卵黄がかなりフワフワしてて驚きました。
二番目は、「和風ローストビーフ」です。
大葉の香りがなんとも!
これからじっくりタレに漬け込むみたいです。
三番目は、「卵黄の味噌漬」け。
実は・・・自分も3日前に自宅で漬けていたのですが・・・
黄身が味噌の重みで潰れてました(汗)
食べてみましたが・・・
ハッキリ言って失敗作でした・・・
社長が作っているのを見ていると
黄身の処理方法や味噌の下味の段階から違いました…
当たり前の話ですが、かける手間が違いますね、やはり。
今度、もう一回チャレンジしてみます。
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