仕込み取材

宮脇仕出し店

2010年12月13日 21:12

宮脇仕出し店 吉峰 です。

今日は、休みだったのですが夕方社長から電話が…
「おせちの仕込みしてるから、暇だったら来ない?」
「行きます!!」

こういった電話って結構嬉しいですよね。
料理もできない人間を呼んでくれる訳ですから、
喜び勇んで行ってきました。


写真をいくつか撮ってきたのですが・・・


卵黄がフワフワ


大葉の香りがなんとも!


自分の大好物です。

一体どんな料理になるのかわかりませんよね?


一番上は、「柿博多」などに使うようです。
卵黄がかなりフワフワしてて驚きました。

二番目は、「和風ローストビーフ」です。
大葉の香りがなんとも!
これからじっくりタレに漬け込むみたいです。

三番目は、「卵黄の味噌漬」け。
実は・・・自分も3日前に自宅で漬けていたのですが・・・

黄身が味噌の重みで潰れてました(汗)
食べてみましたが・・・
ハッキリ言って失敗作でした・・・

社長が作っているのを見ていると
黄身の処理方法や味噌の下味の段階から違いました…
当たり前の話ですが、かける手間が違いますね、やはり。

今度、もう一回チャレンジしてみます。

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