2012年02月24日
バイキング
宮脇仕出し店 吉峰 です。
一昨日行われたバイキングも無事終了!
とあるイベントの懇親会へのご提供だったのですが、開始時間が遅かったこともあり、調理場では
「温かい出来立てのお料理を提供したい」
と家村さんも頑張っていました。
今回ご提供させて頂いたメニューは
■前菜
嶺岡豆腐
出汁巻き玉子
サーモンタルタル
フォアグラとサツマイモのテリーヌ
クリームチーズ酒盗
■活き造り
伊勢海老
鮪
赤海老
かんぱち
■にぎり
鮪
赤海老
かんぱち
炙りサーモン
巻き寿司
■パスタ
イカ下足のペペロンチーノ
明太子パスタ
■串焼き
ぼんじり串
ネギマ串
■黒毛和牛若菜巻き
■チキン南蛮
■海鮮マリネ
■生ハムサラダ
■ベーコンとジャガイモのグラタン
■手羽先のスパイシー揚げ
■棒棒鶏
■酢鶏
■白身魚のチリソース炒め
■川辺地鶏のガーリック炒め
■北海道産ホタテのバター炒め
■デミグラスソースハンバーグ
■トマトとモッツァレラチーズ
■黒豚串カツ
■デザート
苺ムース
コーヒーゼリー
ガトーショコラ
自分は搬入や会場での準備を行いましたが、開始が近づくにつれ懇親会場に続々と集まるお客様は料理を見て喜んでいる姿や驚いている姿がみられて嬉しかったです。
来月、再来月には毎年ご注文を頂いている立食パーティへのバイキングが控えていますので、こちらも楽しみです。
規模の大小に関わらず、ケータリング・バイキングなどのサービスをお求めの方、いらっしゃいましたらお気軽にご相談下さいませ!!
一昨日行われたバイキングも無事終了!
とあるイベントの懇親会へのご提供だったのですが、開始時間が遅かったこともあり、調理場では
「温かい出来立てのお料理を提供したい」
と家村さんも頑張っていました。
今回ご提供させて頂いたメニューは
■前菜
嶺岡豆腐
出汁巻き玉子
サーモンタルタル
フォアグラとサツマイモのテリーヌ
クリームチーズ酒盗
■活き造り
伊勢海老
鮪
赤海老
かんぱち
■にぎり
鮪
赤海老
かんぱち
炙りサーモン
巻き寿司
■パスタ
イカ下足のペペロンチーノ
明太子パスタ
■串焼き
ぼんじり串
ネギマ串
■黒毛和牛若菜巻き
■チキン南蛮
■海鮮マリネ
■生ハムサラダ
■ベーコンとジャガイモのグラタン
■手羽先のスパイシー揚げ
■棒棒鶏
■酢鶏
■白身魚のチリソース炒め
■川辺地鶏のガーリック炒め
■北海道産ホタテのバター炒め
■デミグラスソースハンバーグ
■トマトとモッツァレラチーズ
■黒豚串カツ
■デザート
苺ムース
コーヒーゼリー
ガトーショコラ
自分は搬入や会場での準備を行いましたが、開始が近づくにつれ懇親会場に続々と集まるお客様は料理を見て喜んでいる姿や驚いている姿がみられて嬉しかったです。
来月、再来月には毎年ご注文を頂いている立食パーティへのバイキングが控えていますので、こちらも楽しみです。
規模の大小に関わらず、ケータリング・バイキングなどのサービスをお求めの方、いらっしゃいましたらお気軽にご相談下さいませ!!
Posted by 宮脇仕出し店 at 23:16│Comments(0)
│日記・雑記