2012年11月26日
県下商工会議所女性会
宮脇仕出し店 吉峰 です。
怒涛の週末も終了。
本当に忙しい週末で、ありがたいことに1000名を超えるご予約を頂いていたのです。
法事をはじめ、鹿児島市内での上棟祝いや子戻り祝い、そして結納のお料理の配達などお祝いの席にも多くのお料理をお届けさせて頂きました。
そんな中、結納のお料理のご予約を下さっていた日置市吹上町のお客様。
3人の娘さんを持つお母様からお電話を頂いていたのですが・・・
お電話で
「最後の娘を嫁に出すことになりました」と。
実は、娘さん3名様とも結納のお料理を宮脇仕出し店で担当させて頂きました。
こういっためでたい席にずっとご指名くださり本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。
さて、今回は先日行われた「鹿児島県下商工会議所女性会」の交流会にお出ししたお料理をご紹介いたします。
200名を超える女性参加者ということもありメニューも鮮やかに。
提供させて頂いたメニューは以下の通りです。
サーモンと地タコのマリネ
巻き寿司
にぎり寿司3種
パスタ2種
豚肉の洋風カツレツ
黒毛和牛ハンバーグ
温そば
赤鶏の唐揚げ
黒豚酢豚
タラバ蟹酢
黒豚やわらか角煮~かせだんもん仕立て~
生ハムメロン
サーモンといくらのカナッペ
季節野菜のバーニャカウダ
サーモンのパイ包み焼き~バジルソース~
魚介と野菜のゼリー仕立て
明太子だし巻き卵
ホウレンソウのムース
カニとアスパラのキッシュ
嶺岡豆腐
チーズとトマトのカプレーゼ
ズワイガニのクレープ包み
海老天麩羅
伊勢海老のチリソース炒め
鶏とキノコのドリア
刺身舟盛 野間池産石鯛・真鯛・伊勢海老・鮪ほか
鶏のガランティーヌ
黒毛和牛ローストビーフ
などです。
そしてデザートは今回は小湊の「とも屋」さんが担当。
おいしそうなケーキがずらり!!
女性会らしく華やかな交流会となり、コンサートが行われたり
砂の祭典のキャラクター「サンディくん」が大人気だったり
参加者全員で「南さつま音頭」を踊ったり
会場入口周辺では、南さつまの特産品の販売も!
今回もお料理の提供だけでなく、各テーブルのサービスなど接客までさせて頂いたのですが、色んなお客様から声をかけて頂き、会話を楽しみつつ忙しくも充実した時間が過ごせました。
そして交流会が終わり片付けの時間になると加世田青年会議所の方々がヘルプに駆けつけて下さいました。
商工会議所、青年会議所の方々と一緒に会場の片付けとなり、広い会場もあっという間にきれいに片付いて本当に助かりました。
さて、このバイキングを終えた後には
鹿児島県ヤング献血フォーラムin南さつま
加世田常潤高等学校同窓会
のバイキングも担当させて頂きました。
11月は催事も多く本当に忙しい月でしたが、もう来月には「おせち」の準備が始まります!
チラシも校了し、12月2日には新聞に折り込みが決まっています。
南九州市には市報の広告にて「おせち」情報を掲載させて頂いており、すでに予約も入ってきました。
社長の宮脇が毎年手がけている「特選三段重」に入るカラスミの仕込みはもう始まっていたり。
慌しい年の瀬が近づいていますね。
おせちのメニューやチラシなどもまたブログにて掲載させて頂きます!!
怒涛の週末も終了。
本当に忙しい週末で、ありがたいことに1000名を超えるご予約を頂いていたのです。
法事をはじめ、鹿児島市内での上棟祝いや子戻り祝い、そして結納のお料理の配達などお祝いの席にも多くのお料理をお届けさせて頂きました。
そんな中、結納のお料理のご予約を下さっていた日置市吹上町のお客様。
3人の娘さんを持つお母様からお電話を頂いていたのですが・・・
お電話で
「最後の娘を嫁に出すことになりました」と。
実は、娘さん3名様とも結納のお料理を宮脇仕出し店で担当させて頂きました。
こういっためでたい席にずっとご指名くださり本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。
さて、今回は先日行われた「鹿児島県下商工会議所女性会」の交流会にお出ししたお料理をご紹介いたします。
200名を超える女性参加者ということもありメニューも鮮やかに。
提供させて頂いたメニューは以下の通りです。
サーモンと地タコのマリネ
巻き寿司
にぎり寿司3種
パスタ2種
豚肉の洋風カツレツ
黒毛和牛ハンバーグ
温そば
赤鶏の唐揚げ
黒豚酢豚
タラバ蟹酢
黒豚やわらか角煮~かせだんもん仕立て~
生ハムメロン
サーモンといくらのカナッペ
季節野菜のバーニャカウダ
サーモンのパイ包み焼き~バジルソース~
魚介と野菜のゼリー仕立て
明太子だし巻き卵
ホウレンソウのムース
カニとアスパラのキッシュ
嶺岡豆腐
チーズとトマトのカプレーゼ
ズワイガニのクレープ包み
海老天麩羅
伊勢海老のチリソース炒め
鶏とキノコのドリア
刺身舟盛 野間池産石鯛・真鯛・伊勢海老・鮪ほか
鶏のガランティーヌ
黒毛和牛ローストビーフ
などです。
そしてデザートは今回は小湊の「とも屋」さんが担当。
おいしそうなケーキがずらり!!
女性会らしく華やかな交流会となり、コンサートが行われたり
砂の祭典のキャラクター「サンディくん」が大人気だったり
参加者全員で「南さつま音頭」を踊ったり
会場入口周辺では、南さつまの特産品の販売も!
今回もお料理の提供だけでなく、各テーブルのサービスなど接客までさせて頂いたのですが、色んなお客様から声をかけて頂き、会話を楽しみつつ忙しくも充実した時間が過ごせました。
そして交流会が終わり片付けの時間になると加世田青年会議所の方々がヘルプに駆けつけて下さいました。
商工会議所、青年会議所の方々と一緒に会場の片付けとなり、広い会場もあっという間にきれいに片付いて本当に助かりました。
さて、このバイキングを終えた後には
鹿児島県ヤング献血フォーラムin南さつま
加世田常潤高等学校同窓会
のバイキングも担当させて頂きました。
11月は催事も多く本当に忙しい月でしたが、もう来月には「おせち」の準備が始まります!
チラシも校了し、12月2日には新聞に折り込みが決まっています。
南九州市には市報の広告にて「おせち」情報を掲載させて頂いており、すでに予約も入ってきました。
社長の宮脇が毎年手がけている「特選三段重」に入るカラスミの仕込みはもう始まっていたり。
慌しい年の瀬が近づいていますね。
おせちのメニューやチラシなどもまたブログにて掲載させて頂きます!!
Posted by 宮脇仕出し店 at 00:39│Comments(0)
│日記・雑記