2010年12月03日
おせちのご注文
宮脇仕出し店の吉峰です。
今日は南日本新聞におせちのチラシ折込が入りました。
調理場の電話も今日は格段に鳴る回数が多く、自分も注文の対応を何件かさせて頂きました。
やっぱり、お客様から注文が入ると素直に嬉しいです。
「特選三段」・「洋風」の二つの限定おせちにもご注文をいただき、すでに「特選三段」限定数20に対して半分のご予約を本日で頂きました。
「限定商品が気になるな・・・」という方は、お早めの注文がオススメです!
それはそうと、今日は包丁で指をバッサリ切ってしまいました・・・
包丁持ってまだ2ヶ月経ちませんのでしょうがありませんが、ちょっとだけスライスのスピードが早くなってきたので、「調子に乗ったな・・・」と反省です。
傷の処置は先輩にしてもらましたが、
「指は切ってなんぼですから」
と、調理師らしいカッコいい一言をもらいました。
にしても左手の小指の負傷は、キーボードを打つのにかなり不便です。
それはそうと、おせちの詳しいお品書きですが、
「洋風おせち」の詳細は、明日アップいたしますので、こちらもお楽しみに。
今日は南日本新聞におせちのチラシ折込が入りました。
調理場の電話も今日は格段に鳴る回数が多く、自分も注文の対応を何件かさせて頂きました。
やっぱり、お客様から注文が入ると素直に嬉しいです。
「特選三段」・「洋風」の二つの限定おせちにもご注文をいただき、すでに「特選三段」限定数20に対して半分のご予約を本日で頂きました。
「限定商品が気になるな・・・」という方は、お早めの注文がオススメです!
それはそうと、今日は包丁で指をバッサリ切ってしまいました・・・
包丁持ってまだ2ヶ月経ちませんのでしょうがありませんが、ちょっとだけスライスのスピードが早くなってきたので、「調子に乗ったな・・・」と反省です。
傷の処置は先輩にしてもらましたが、
「指は切ってなんぼですから」
と、調理師らしいカッコいい一言をもらいました。
にしても左手の小指の負傷は、キーボードを打つのにかなり不便です。
それはそうと、おせちの詳しいお品書きですが、
「洋風おせち」の詳細は、明日アップいたしますので、こちらもお楽しみに。
Posted by 宮脇仕出し店 at 20:05│Comments(0)
│2011年おせち