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2010年12月05日

はじめまして

はじめまして!
宮脇仕出し店 家村です。
今回は、洋風おせちを担当します。

おせちメニューの簡単な説明をします。

「ハンガリー産フォアグラのフラン」
基本的には、和食の茶碗蒸しと変わらないですが、フォアグラを裏ごししフォン(洋風のダシ)と合わして、生クリームを加え味付けした上で蒸します。

「旬の魚介類と季節野菜のテリーヌ」
サーモンを中心に旬の魚介類にカリフラワーなどの食材を魚介ダシのゼリーに彩り良く詰め込みました。

「クリームブリュレ」
今回はデザートを贅沢に三品準備しています。
クリームブリュレは、印象はプリンに近いものですが、カスタードはクリームと卵黄から作られるため、普通のプリンよりもねっとりと柔らかく、濃厚な味わいに仕上がります。
表面をグラニュー糖などでコーティングしてキャラメル色になるように焼きます。


とりあえず、今回は三品だけの説明ですが、次回残りのメニューに関してもわかりやすいように説明したいと思います。


最近めっきり寒くなりましたが、僕は休みの日には海に入っています。
あまりいい波が来ないけど、海に入っているだけでリフレッシュできるので、海に入るのはほどほどにして「おせち」に向けて頑張っていきます!


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Posted by 宮脇仕出し店 at 18:14│Comments(0)2011年おせち
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